2016年1月19日火曜日

[大人の新小岩] 価格は居酒屋レベルなのに本格的な日本料理を気軽に食べれる新小岩の「翠祥」。大将の仕事っぷりにホレボレ。


お気に入りのお店なのに、まだ今年に入って伺っていなかったお店「新日本料理 翠祥」さんに行ってきました。



落ち着いた雰囲気と気さくな女将、質のいい素材と大将の丁寧な仕事。そしてリーズナブル。





葛飾には「非の打ち所のない」と言ってもいいお店がいくつかありますが、この「翠祥」はそんなお店の一つ。


今日は年始のご挨拶も兼ねて、季節の料理をいただきました。


トップの写真は、お酒のお通し。


煮こごり、トコブシ、あん肝。どれもうまし。






このところ冬場はかならず頼む、大きめの牡蠣。


海の味がする肉厚な牡蠣はお湯割りの焼酎に合いますね。






にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 葛飾区情報へ
葛飾がいっぱい


今回、とっても感動したのは、天丼。


海老をはじめとして、乗っているものはほかのお店の天丼とかわりません。


しかし、この素材の良さはもちろん、油の軽さやサクサク感はトップクラス。


いい素材を天ぷらにして揚げちゃうなんてもったいない、というイメージを持っていたのですが、それを覆すおいしさでした。


大将の仕事にはいつもホレボレしちゃうわけです。


翠祥さん、いつもありがとうございます!






0 件のコメント:

コメントを投稿

コメント大歓迎!