ピッツァ生地の上に季節が踊る。
そんなピッツァを食べさせてくれるお店が柴又にあります。
このところ暖かい風も吹いてきてなんとなく春を感じさせます。
そんな新しい季節を感じさせる春色のピッザです。
柴又駅からすぐ、帝釈天の参道のそばにナポリピッツァ職人協会認定職人のお店Luna e Dolceがあります。
今日オーダーしたのは、「釜あげしらす、桜えび、野生種のルッコラ、モッツァレラチーズベース」のピッツァ。
彩りも綺麗でしょう。
ナポリピッツァの醍醐味は、具材の組み合わせのハーモニーだと思います。
ピッツアは直径30センチぐらい。
具はこの3つだけ。
桜えびの色合いと春の風味
しらすが醸し出す海の雰囲気
そして春の野草ルッコラ。
ルッコラって、どちらかというと焼き上がったピッツアの上に散らして食べるイメージがあったけど、焼くことで苦味が少し抑えられているみたい。
桜えびとしらすが海の食材で春をイメージさせているのに対して、ルッコラは春の野原のイメージ。
この組み合わせが、絶妙に旨い。
Luna e Dolceは、ぜひ体験してほしいピッツアのお店です。
Luna e Dolce
東京都葛飾区柴又7-1-10 1F
TEL 03-6657-9244
・火曜~金曜 ランチ 11:30~14:30(L.O14:00) ディナー17:30~22:00(L.O21:30)
・土曜、日曜、祝日 ランチ 11:30~14:30(L.O14:00) ディナー17:30~21:00(L.O20:30)
・定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
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