今週は、寒暖の差が激しくて、なんだか体調管理が難しい一週間でしたね。
体調整えるために(口実)、お気に入りの邦右衛門にやってきました。
お店の外観はシンプルで無駄がない。
黒石を張った床も清潔感があって好きです。
そして花を生けた鉢が、大将の繊細さを物語っていますね。
阿部勘は、山田錦の大吟醸。キリッとした切れ味がうまいです。
刺し盛り。これだけでお酒が進みますね。
チキン南蛮ならぬ筍南蛮。
邦右衛門のタルタルソースは、詳しく言いませんが、一味違うんです。
うまいです。
肉汁が閉じ込められた水餃子と、ピリ辛なタレが良くあいます。
シメは、カレー邦麺!
邦麺だけでもうまいのですが、これにカレーがかかってる!
フォーでできた邦麺にネギをたっぷりいれた、カレー邦麺。
これは病みつきになりそうです。
邦右衛門 (居酒屋 / 京成立石駅)
夜総合点★★★★☆ 4.8