再開発の工事が始まる直前の立石。
駅の踏切から通りを区役所の方に歩いて行くと左手に「立石バルTAMARIBAR」の看板。
うまいなぁ、お店のネーミング。まだ2年足らずのお店だけど、この名前一度聞いたら忘れませんね。
さぁてなに頼もう。
イタリアンバルなので、軽い赤ワインとチーズの盛り合わせから。
好物のブルーチーズは、言わなくてもドルチェとピカンテが出てきた。
匂いの少ないドルチェも好きだけど、強い匂いのピカンテに蜂蜜浸けて食べるのもおいしいですよね。
すっかり店長のセンスが気に入ったので、メインの一皿は「名物」と書いてあるこの一品。
イタリア風もつのトマト煮込み。
噂は聞いていたので、これはぜひ食べたいと思っていました。
もつの食感にトマトの風味がよく合う。
店長には内緒だけど、もつ煮込みに一欠片ブルーチーズ入れたら、お気に入りの味になった!
立石は再開発が始まっても、いままでの店は残っていって欲しいし、再開発をきっかけに新しいお店もたくさんできて欲しいですね。
じつはこのお店、aikoファンには有名みたいですよ!
ブログ村葛飾区エリアずーっと一位です!
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