立石「邦右衛門」です。
どの料理もはずさないステキなお店ですが、今回のお目当ては「邦麺」!
この写真の左下に、書いてあるでしょ。
くにめん?
ラーメンじゃないし、なんだ?というわけで食べてきました。
今日のお料理
クリームチーズ味噌漬け鯖の燻製
ふきのとうと豆腐のチャンプルー
邦麺
クリームチーズ味噌漬け
いきなりうまいです。
邦右衛門にはチーズの燻製もあって悩むところですが、今日はクリームチーズの味噌漬けを頼んでみました。
ひとかけをちょっとづつ齧っていただきます。
酒が進む!
鯖の燻製
邦右衛門に来るとかならず頼んじゃうコレ。
燻製の香ばしい香りと鯖のあぶら感が絶妙にあっています。
おすすめ。
ふきのとうと豆腐のチャンプルー
チャンプルーといえばごうやが定番ですが、邦右衛門には「ふきのとうと豆腐のチャンプルー」があります。
ふきのとうの苦味が豆腐に合いますね。
これもうまし。