2017年4月12日水曜日
[大人の立石] 先週も来たじゃん!ということで再訪【邦右衛門】
今回は、立石『邦右衛門』です。
あれっ、先週も行かなかったっけ?
そうなんです。ちょうど一週間前、一人で来ていました。
この『邦右衛門』は、昨年末から行きたくて、先日やっと行けたお店。
出される料理が見た目もきれいで、味も素晴らしく、すっかりファンになってしまいました。
そこで今回は、こちらもすっかりファンの焼肉屋さんの大将を連れて、やってきたわけです。
『邦右衛門』は、先日8日開店三周年を迎えたばかり。
お店の前にはお祝いのお花が並んでいました。
先日の鯖の燻製があまりにもうまかったので、今日も頼んでみました。
といっしょに、チーズの燻製も。
いずれも軽い燻製の香りと香ばしい味。
癖になります。
右上の白い小皿は、柚子はちみつ。チーズにつけると、また違った味わいになります。
お酒が進みますね。
お酒といえば、邦右衛門特製のハイボールその名も『邦ハイボール』がありました。
ウィスキー(ブラックニッカ)ベースの「ひげ」ハイボールと焼酎(キンミヤ)ベースの「下町」。
もちろん「下町」を頼んでみましたよ。
それも、ジンジャー入りの「下町ジンジャー」!!
ちょっと甘めですが、濃すぎずうまい。
お酒がそろったので「筍の竜田揚げ」を頼んでみました。
さくさく揚がっていて、これまたうまい。
右下の小皿は、和風タルタルソース。
和風タルタルは、まさに和風素材。
よくできています。
最後は「厚切りハムカツ」
どのお料理も見た目からきれいで、もちろん食べてもおいしい、『邦右衛門』には、もうすでに「また行きたい」のでありました。
邦右衛門 (居酒屋 / 京成立石駅)
夜総合点★★★★☆ 4.8
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