夜がすっかり寒くなってきました。
そろそろおでんが恋しい季節ですね、ね。
というわけで、立石二毛作です。
場所は京成立石駅から線路沿いに数分。
18時過ぎに飛び込みでいったものですから、金曜の夜ですし、やっぱり満席。
「19時予約のお客様の前でしたら」
との声に「あと45分か!」と思いながらも、入店。
「大根と卵入れて、とりあえず3つぐらい盛り合わせて」
しょっぱなから、タイムレースのようになってしまいました。
日本酒もお願いして、準備万端!
さぁ来い19時!ん?
おちょこがかわいい。
おでんは出汁が濃くなく、すっきり。出汁だけでもおいしい。
酒が進みますなぁ。
19時が近づいてきたら、いくつか席が空き始めました。
「おきゃくさん、19時過ぎても大丈夫ですよ」の声
よし、そうと来たら、つまみを頼もう。
迷うぐらい、いろいろあるんだよねー。
生牡蠣にキムチを載せていただきます。
大きすぎない、といっても小さくもない生牡蠣が、うまし、ぜっぴん。
なめろう。
魚、トビウオ入ってる?生姜との相性がばっちり。
酒のアテにはこれ以上のものはないかも。
おとなりの人たちはワイン飲んでる。
んー次回はワインに合わせてもいいかも。
おでん二毛作 (おでん / 京成立石駅)
夜総合点★★★★☆ 4.8
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