2017年4月25日火曜日

[大人の柴又] 2017年04月24日放映『小島よしお的グルメいただきマッチョ!』に登場したお店はこちら

高木屋老舗


高木屋さんの「予約席」のお話のあと、草団子を作るところを見せてもらっていました。

高木屋老舗
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大和家

美味しそうな天ぷら。ご主人もなんだかテレビ慣れしていますね〜

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浅野屋煎餅店

おせんべい焼くのって、両手使って大変ですね。

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森千命の四柱推命占い

もんでん

森千命さんのお店はスイーツもやっていた!

2017年4月23日日曜日

[大人の西新小岩] 味最高!コスパ最高!クアトロペアコースを食べる【クアトロ】




今回は新小岩駅北口すぐの『クアトロ』です。

あれっ?こないだも行かなかった?

はい、先週行きました、ランチに(記事はこちら)。

何の気なしに食べたランチでしたが、かなりインパクトのある料理だったんです。

「これは夜もうまいに違いない!」

というわけで来てみましたよ。

新小岩駅北口あるいて3分。

店内にカウンターとテーブル。そして外にもテラス席があります。

今日はちょっと風もあったので、店内でいただきました。

「クアトロペアコース」食後のデザートもついてるよ


今日は二人で来店しましたので、メニューからクアトロペアコースを頼んでみました。


  • パン盛り合わせ
  • 前菜・サラダから二品、最高2,000円分
  • パスタまたはピッツアから一品、最高1,500円分
  • 魚料理または肉料理から一品
  • スタッフおすすめデザート
  • コーヒーなどドリンク
これだけついて二人で5,500円!

5,500円!二人でですよ!


大事なことなので二度言いました(笑


ドリンクは、この赤い泡。

ランブルスコ。

重くなく発酵のシュワシュワ感がいい味です。



パン盛り合わせ。

うまいですよ。ちょっとこのレベルのパンは盛り合わせで出すにはもったいないくらい。

もっちりすぎず、固くなく、口の中で存在感あり。


カプレーゼ。

水牛のチーズがとってもみずみずしく、トマトによく合います。


牡蠣のアヒージョ。

塩味が絶妙。

牡蠣の歯ごたえ、エキスの滲み出た汁の味。

盛り合わせのパンを浸しながら、完食です。


マルガリータブファラ。

水牛のモッツアレラとバジルがのっています。

モッツアレラの白、バジルの緑、トマトソースの赤。

まるでイタリアの国旗のようなピザですね。

水牛のモッツアレラが思った以上の存在感。

米沢豚肩ロース肉のグリルバルサミコソース。

肉が柔らかくジューシー。

軽い塩味とバルサミコソースの相性が絶妙。

ワインによく合います。


おすすめのデザートは、マンゴーとカシス、パッションフルーツ。

さいごまで美味しくいただきました。

ドリンクを入れて、一人3,500円程度。

これは、もう、また来ちゃうね。

クアトロイタリアン / 新小岩駅
夜総合点★★★★ 4.7
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2017年4月19日水曜日

[大人の町屋] スープと具材の絡み具合が美味い! 【虎髭町屋店】でネギチャーシューメンを食べる。



今回は月に一度、京成本線から千代田線に乗り換える、町屋駅で早い時間の夕飯です。

予定では「ワンタン中華そば白だし」が人気の『中華そば虎桜』に行くはずだったのですが、夜のオープンが17時30分ということで時間があわず、『中華そば虎桜』は宿題店となりました。このお店、気になってます。


さて、今回の『虎髭町屋』。

千代田線町屋駅の上、都電荒川線町屋駅のすぐ前にあります。

絶好のロケーションですね。

店内はカウンター席8席程度とテーブルがあります。広くはありません。

今日はお一人様だったので、カウンターに座ります。

おすすめのセットもいろいろあります。前回訪問した時のひな鶏のパーコー麺も絶品でしたし、目移りしちゃいます。


悩んだ挙句注文したのは、ネギチャーシュー麺。

山盛りの白髪ネギと絶品チャーシューの細切り。


麺は細め。

素材がすべて細く、絶妙な歯ごたえです。

スープは醤油ベースの鶏がら。

具材とのバランスがよく、箸が進みます。

陽気もだんだん暖かくなってきて、熱いラーメンから遠のく時期に来てますが、おいしいモノはやっぱりおいしいですね。


虎髭 町屋店中華料理 / 町屋駅前駅町屋駅荒川七丁目駅
夜総合点★★★★ 4.5