今回は、堀切の「焼肉大門」です。
いぜんからウワサは聞いていたのですが、今回やっと訪問できました。
お店までの道のりは、地元ではないとけっして簡単ではありません。
「堀切中央病院のうら」ではあるのですが、鉄道の駅にも近くなく、隠れ家的なお店になっています。
お店のファザードは、ちょっとモダンで、シンプル。
このお店の性格を象徴しているかのような店構えです。
お店の中は4人がけテーブルが3つ、8人程度が座れる大テーブルが一つ。
地元でも人気店ですから、予約必須です。
私達が食べている間にも5組程度、予約なしのお客様がいらしていました。
メニューを選んでいた時も、「さまざまなお肉を少しづつでもいいですよ」とおっしゃってくれた女将さん。
「大門」は、大将も女将さんも、客の都合にできるだけ合わせようという姿勢が感じられ、とても安心して食べられます。
おっしゃっていただいたように、好きな肉を少しづつでもよかったのですが、結果的には、なにしろびっくりするぐらい美味しいので、4,100円のコースでも十分に堪能できました。
カルビ、タン、リブロース...どれをとっても、いままでの焼肉の常識を超えるような味です。
どの肉も脂身が甘く、肉もまったくクセがなく、いくら食べても胃に重たい感じがありません。
辛めの味噌で香ばしく焼きます。
これも脂からうまい。
なんども言いますがうまいです。
リピート必須のお店です。
ぜひ「予約して」行ってみてくださいね。
大門
ジャンル:焼肉・ホルモン
アクセス:千代田線綾瀬東口 徒歩15かバス分
住所:〒124-0006 東京都葛飾区堀切7-8-14(地図)
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情報掲載日:2016年8月28日