2015年11月16日月曜日

[大人のイエメシ]夕飯の後はにんじんジュース。体に良さそうで続いています。


今日もにんじんジュース。


にんじんとりんご、オリーブオイルにレモン汁。


どういいのかわからないけど、なんだか体に良い気がして、1年半続いています。












おいしい記事だったでしょ?








[大人のイエメシ]48円のレタス買ってきた!豚肉とレタスの卵炒め作った!うまし!

朝豚肉は解凍した。


夕飯はなににしよう。午後になって気になって、いろいろ考えた。


あんまり思い浮かばないので、クックパッドのお世話になった。


豚肉と豆腐とニラの炒めもの?


んー


豚肉とレタスの卵炒め?


どっちかだな


なんて思いながら、家路の途中にスーパーに寄ったら、


「レタス48円」!!!!!


これだ!きまり!


レタス、火を通したら嵩が減るからと思って、ひと玉剥いちゃって、クックパッドどおりに炒めてみた。


レタス、いくら嵩が減るって行っても、やっぱりひと玉は多かった!半分近く余っちゃった。

味付けはシンプル。オイスターソースと醤油。


なかなかうまい。


また作ろっと。


おいしい記事だったでしょ?




2015年11月15日日曜日

[大人の立石]「牛坊」の絶品ランチ(1,000円)で、散歩の鋭気を養う




朝方までしっかり降っていた雨も、お昼ごろには上がって晴れ間も覗くようになった。


雨上がりで空気も綺麗なので、ちょっとランチがてら立石まで散歩に行った。


秋の高い空を眺めながら本奥戸橋を渡るとそこは、名だたる名店が並ぶ立石の街。


商店街を抜けて、横断歩道を抜けると、再開発が差し迫った「立石駅北口地区」だ。


もう13時半でランチのピークも過ぎていたこともあり、店内はさして混んでいない。混んでいないというものの、お客さんはひっきりなしに入れ替わる。さすが人気店だ。


ランチから「上カルビとまき」のセット。





お店のおばちゃんたちの会話も、「Bのランチ、トゥゲ(ふたつ)ね!」なんて、日本語と韓国語が混ざっちゃってて、なんだかおかしい。


温かいわかめスープが、炭火の上で焼ける肉の音が、甘すぎない焼肉のタレが、そして白いご飯が食欲をそそる。


美味しいご飯を食べればいつも、幸せな気分というか満足感はあるのだけど、焼肉だけはなんだか特殊な気がする。エネルギーが漲るというか、充電されるというか。


またテンション上げに、食べに来よう。









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