江戸前天丼である。
以前からどうしても訪れておきたかった四ツ木の「天ぷら星乃」さん。
今日はいいタイミングでランチタイムに伺いました。
れんこん、さつまいも、エリンギ、アスパラガス、そして海老二本。
大きめの丼に硬めのご飯。
天丼のご飯はちょっと硬めがうまい。
天ぷらに甘めのタレにがかかって、ごはんにまで染みる。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQatwi1JGjdVgQ90t6x92LAngP_fZ6q-IPaYHZNDH9bOTFqj1Kz1D8hi42E3zV_BE7XBv-9uokTr53nC2nUACa-uTGVWoeG25MHBXDk6KSwWAMN390VRO_Omx8koJs4pEWUv85mfIxcGvO/s200/P_20151208_115000.jpg)
ランチは天丼の他に海鮮丼など数種類だけど、夜は刺盛りにはじまってかなりのメニューがある様子。
広くない店内だからこそ、大将とのコミュニケーションが天ぷらに味を添える、そんな星乃さんでした。
ごちそうさまです。
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